さやえんどうのおひたし レシピ

さやえんどうのおひたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さやえんどうを使ったおひたし。

材料

  1. さやえんどう 100g
  2. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  3. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    さやえんどうはすじを取る。

  2. 2.

    1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。

  3. 3.

    器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/30/120000

  • (ID: r1265528)
  • 2018/03/30 UP!

他のゴマのレシピ(71,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやえんどうのおひたし | レシピブログTOP