さやえんどうとひじきのポリポリ柚子胡椒炒め
by marronさん
【料理紹介】
さやえんどうのポリポリ感がやみつきの美味しさ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやえんどう
80g
芽ひじき
大2
醤油
大1
酒
大1
柚子胡椒
小1
白ごま
適量
【作り方】
ひじきはさっと洗って水につけて戻しておく。
さやえんどうは洗って筋を取り、斜め細切りにしておく。
お鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきを炒める。全体に油がよく回ったら醤油と酒を入れる。
水分が飛んできたらさやえんどうを入れてさらに炒め、柚子胡椒、白ごまを混ぜたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
さやえんどうはさっと炒める程度。ポリポリの食感を残します。
このレシピのID: r1541
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