さやえんどうとひじきのポリポリ柚子胡椒炒めby marronさん

【料理紹介】

さやえんどうのポリポリ感がやみつきの美味しさ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやえんどう 80g
芽ひじき 大2
醤油 大1
大1
柚子胡椒 小1
白ごま 適量

【作り方】

  1. ひじきはさっと洗って水につけて戻しておく。
    さやえんどうは洗って筋を取り、斜め細切りにしておく。
  2. お鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきを炒める。全体に油がよく回ったら醤油と酒を入れる。
  3. 水分が飛んできたらさやえんどうを入れてさらに炒め、柚子胡椒、白ごまを混ぜたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

さやえんどうはさっと炒める程度。ポリポリの食感を残します。