鶏肉とにんじんの春色サラダ
料理紹介
ヘルシーなにんじんと鶏胸肉を作って、さっぱりドレッシングでいただきま〜す♪
材料
- 鶏胸肉 1枚(約100g)
- にんじん 1本
- 酒 少々←茹でるときに少量使います。
- A
- レモン汁 1/2個分
- はちみつ 小さじ2
- エキストラバージンオイル 大さじ2
- いりごま 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。
- 2.
鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。
- 3.
大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆
- (ID: r7172)
- 2010/03/10 UP!