鶏肉とにんじんの春色サラダ レシピ

鶏肉とにんじんの春色サラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなにんじんと鶏胸肉を作って、さっぱりドレッシングでいただきま〜す♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(約100g)
  2. にんじん 1本
  3.  少々←茹でるときに少量使います。
  4.  
  5. レモン汁 1/2個分
  6. はちみつ 小さじ2
  7. エキストラバージンオイル 大さじ2
  8. いりごま 大さじ3
  9. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。

  3. 3.

    大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

5分程度置いて食べるとよい。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10835543/

  • (ID: r7172)
  • 2010/03/10 UP!

他のにんじんのレシピ(63,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とにんじんの春色サラダ | レシピブログTOP