高野豆腐と葱の串かつ レシピ

高野豆腐と葱の串かつ
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あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

高野豆腐を肉に見立てて串カツ風に揚げました。

材料

  1. こうや豆腐  1/2枚
  2. ○出汁  100ml
  3. ○醤油  小さじ1
  4. ○塩  一つまみ
  5. 長葱  8cm
  6. 小麦粉  大さじ1
  7. 溶き卵  1/2個分
  8. パン粉  大さじ1
  9. 揚げ油  適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はお湯で戻し、1枚を8等分に切る、○で5分煮て冷ましておく、葱は2㎝幅に切る

  2. 2.

    竹串に高野豆腐、葱を交互に刺す 

  3. 3.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で3分程揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は、しっかりした味をつけてから衣をつけてください。

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  • (ID: r1040336)
  • 2016/04/15 UP!

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