高野豆腐と葱の串かつ
料理紹介
高野豆腐を肉に見立てて串カツ風に揚げました。
材料
- こうや豆腐 1/2枚
- ○出汁 100ml
- ○醤油 小さじ1
- ○塩 一つまみ
- 長葱 8cm
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
高野豆腐はお湯で戻し、1枚を8等分に切る、○で5分煮て冷ましておく、葱は2㎝幅に切る
- 2.
竹串に高野豆腐、葱を交互に刺す
- 3.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で3分程揚げて完成!
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は、しっかりした味をつけてから衣をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1040336)
- 2016/04/15 UP!