高野豆腐と葱の串かつby あそれいさん

【料理紹介】

高野豆腐を肉に見立てて串カツ風に揚げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こうや豆腐 1/2枚
○出汁 100ml
○醤油 小さじ1
○塩 一つまみ
長葱 8cm
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐はお湯で戻し、1枚を8等分に切る、○で5分煮て冷ましておく、葱は2㎝幅に切る
  2. 竹串に高野豆腐、葱を交互に刺す 
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で3分程揚げて完成!

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐は、しっかりした味をつけてから衣をつけてください。