ネギどっさり♪塩レモンで美味しいネギ焼き レシピ

ネギどっさり♪塩レモンで美味しいネギ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

こちら、具はほとんどがネギとコンニャク。量が膨らみますが、美味しくてぺろりです~ダイエット中の方も、ネギが大量で野菜も採れるし卵も入るので、栄養バランスの点でお奨めです!もちろんおつまみにも~~

材料

  1. 小麦粉 80g
  2.  1個
  3. 青ネギ 80g
  4. コンニャク 80g
  5. 塩レモンスライス 1枚
  6. 生姜 1片
  7. ヨーグルト 大さじ2
  8. 白だし 小さじ1
  9.  80cc
  10. ●醤油 大さじ1
  11. ●みりん 大さじ半
  12. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    ネギは大きめの小口切りにざくざく切る。コンニャクは小さめのダイスに。塩レモンはみじん切り。生姜は細切りに。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし、ヨーグルトと白だしを入れてよく和える。さらに水を加えて和えたら、小麦粉を少しづつ入れなじませる。

  3. 3.

    そこに、塩レモン、生姜、ねぎ、コンニャクを入れてよく和える。

  4. 4.

    フライパンに植物油をひき、小さめに焼く。両面焼けたら、事前に合わせておいた●をはけで塗り両面軽く火を通して出来上がり~

ワンポイントアドバイス

4で2回に分けて焼く、或いは小さいフライパンで1枚づつ焼く場合には、一旦焼けたらお皿にとり、最後に戻し入れてお醤油を塗ってください。フライパンに調味料がついた状態だと最初から焦げてしまうため。

記事のURL:

  • (ID: r1030912)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギどっさり♪塩レモンで美味しいネギ焼き | レシピブログTOP