キャベツ、人参、ほうれん草のごまマヨ和え レシピ

キャベツ、人参、ほうれん草のごまマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨネーズの酸味とごまの香ばしさが合わさって、とても美味しいです。青じその香りも効いています。お弁当のおかずにも、おすすめです。

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. 人参 5センチ
  3. ほうれん草 1/4袋
  4. 青じそ 3枚
  5.  1個
  6. マヨネーズ 大さじ21/2
  7. 白ねりごま 大さじ1
  8. しょうゆ 小さじ1/4
  9. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でておく。冷めたら、3センチの長さに切っておく。

  2. 2.

    キャベツ、人参、青じそは荒めの千切りにしておく。キャベツ、人参を耐熱容器に入れる。
    電子レンジで加熱する。600ワットで3分。

  3. 3.

    卵で薄焼き卵を作る。冷めたら、千切りにする。

  4. 4.

    ボウルにマヨネーズ、白ねりごま、しょうゆを入れて混ぜる。ほうれん草、キャベツ、人参の水気をよく切って加え、よく混ぜる。薄焼き卵、青じそを加える。

  5. 5.

    器に盛り付けて、白いりごまをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

薄焼き卵は、なくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1131240)
  • 2016/12/06 UP!

他のゴマのレシピ(73,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツ、人参、ほうれん草のごまマヨ和え | レシピブログTOP