カラスカレイの揚げ煮 レシピ

カラスカレイの揚げ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

めんつゆで、味付けをするので、簡単に、魚料理を、作ることができます。

材料

  1. カラスカレイ 4切れ
  2. めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
  3.  150cc
  4. 片栗粉 適量
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    カラスカレイの水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    めんつゆと、水を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに、サラダ油を入れて、カラスカレイを揚げ煮にする。

  4. 4.

    別のフライパンに、2を入れて、カラスカレイを入れて、煮る。

ワンポイントアドバイス

めんつゆに、大根おろしを加えて、煮ても、美味しいです。
カラスカレイを揚げ煮にする時、しっかりと水気がないようにしてるおくと、油がはねにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1094722)
  • 2016/08/15 UP!

他のカレイのレシピ(2,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラスカレイの揚げ煮 | レシピブログTOP