カラスカレイの揚げ煮by ななちゃんママさん

【料理紹介】

めんつゆで、味付けをするので、簡単に、魚料理を、作ることができます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カラスカレイ 4切れ
めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
150cc
片栗粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. カラスカレイの水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. めんつゆと、水を合わせておく。
  3. フライパンに、サラダ油を入れて、カラスカレイを揚げ煮にする。
  4. 別のフライパンに、2を入れて、カラスカレイを入れて、煮る。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆに、大根おろしを加えて、煮ても、美味しいです。
カラスカレイを揚げ煮にする時、しっかりと水気がないようにしてるおくと、油がはねにくいです。