わかさぎのトマトチーズ焼き
料理紹介
カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。
材料
- わかさぎ 1パック
- トマト 1個
- 水菜 1株
- とろけるチーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1.
わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。
- 3.
わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの
のせトースターでこんがり焼けばできあがり!
- (ID: r1739)
- 2009/04/07 UP!