【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかさぎのトマトチーズ焼き レシピ

わかさぎのトマトチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みかんさん
みかんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。

材料

  1. わかさぎ 1パック
  2. トマト 1個
  3. 水菜 1株
  4. とろけるチーズ 適量
  5. 塩・コショウ 適量
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。

  3. 3.

    わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの
    のせトースターでこんがり焼けばできあがり!

ワンポイントアドバイス

わかさぎはフライパンでしっかり焼きましょう。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mikan_no_table/25660604.html

  • (ID: r1739)
  • 2009/04/07 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかさぎのトマトチーズ焼き | レシピブログTOP