わかさぎのトマトチーズ焼きby みかんさん

【料理紹介】

カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
わかさぎ 1パック
トマト 1個
水菜 1株
とろけるチーズ 適量
塩・コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1

【作り方】

  1. わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。
  3. わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの
    のせトースターでこんがり焼けばできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

わかさぎはフライパンでしっかり焼きましょう。