わかさぎのトマトチーズ焼き
by みかんさん
【料理紹介】
カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
わかさぎ
1パック
トマト
1個
水菜
1株
とろけるチーズ
適量
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
【作り方】
わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。
フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。
わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの
のせトースターでこんがり焼けばできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
わかさぎはフライパンでしっかり焼きましょう。
このレシピのID: r1739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD