キューブ型 スクランブルエッグのせトースト レシピ

キューブ型 スクランブルエッグのせトースト
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 26
moi2001さん
moi2001さん
  •     夫
  •    普段の食卓
なんてことない普通の朝食でしたが、おいしいね、と旦那が喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高さのある厚切りパンを使った、「外カリッ、中ふわっ!」な朝食用のアレンジトーストです。

材料

  1. 厚切り食パン 1枚
  2. シュレッドチーズ 少々(お好みの量)
  3. たまご 1個
  4. バター 5g
  5. 牛乳 大さじ1
  6. カラーピーマン 少々
  7.  少々
  8. 白ワインビネガー 小さじ1/2
  9. EXVオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    <準備>
    ①厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。
    ②カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。
    ③たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、準備③の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    準備①の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、準備②のカラーピーマンをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。
厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/elikawai2001/entry-11949221450.html

  • (ID: r827277)
  • 2014/11/07 UP!

他のピーマンのレシピ(63,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キューブ型 スクランブルエッグのせトースト | レシピブログTOP