ネギを4cmの長さに切ります。
ベーコンを1cm幅の棒状に切ります。
アルミホイルにネギを敷き、その上にベーコンを乗せ、最後にコンソメを振りかけて包みます。
フライパンに水100ccを注ぎ、3をフライパンに入れます。
蓋をして弱火で10〜15分間蒸し焼きにします.
ネギがトロトロになったら完成です!
水が蒸発し空焚きになりそうな時は適宜水を追加してください。 ネギが柔らかくなるまで加熱してください。太いネギの場合、15分以上かかることがあります。
記事のURL:https://shibarecipe.com/recipe/negibeconfoil/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑【ネギとベーコンのホイル焼き】食材2つで超簡単!今晩のお酒のお供にぴったりな即席レシピ | レシピブログTOP