キューブ型 スクランブルエッグのせトーストby moi2001さん

【料理紹介】

高さのある厚切りパンを使った、「外カリッ、中ふわっ!」な朝食用のアレンジトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚切り食パン 1枚
シュレッドチーズ 少々(お好みの量)
たまご 1個
バター 5g
牛乳 大さじ1
カラーピーマン 少々
少々
白ワインビネガー 小さじ1/2
EXVオリーブオイル 少々

【作り方】

  1. <準備>
    ①厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。
    ②カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。
    ③たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、準備③の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。
  3. 準備①の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。
  4. 焼きあがったら、準備②のカラーピーマンをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。
厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。