キューブ型 スクランブルエッグのせトーストby moi2001さん
【料理紹介】
高さのある厚切りパンを使った、「外カリッ、中ふわっ!」な朝食用のアレンジトーストです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
厚切り食パン |
1枚 |
シュレッドチーズ |
少々(お好みの量) |
たまご |
1個 |
バター |
5g |
牛乳 |
大さじ1 |
カラーピーマン |
少々 |
塩 |
少々 |
白ワインビネガー |
小さじ1/2 |
EXVオリーブオイル |
少々 |
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【作り方】
- <準備>
①厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。
②カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。
③たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。
- フライパンにバターを溶かし、準備③の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。
- 準備①の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。
- 焼きあがったら、準備②のカラーピーマンをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。
厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。