コンビーフとヨーグルトのカスクート レシピ

コンビーフとヨーグルトのカスクート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しっかり水切りしたヨーグルトと、コンビーフを混ぜたディップをたっぷり挟みました

材料

  1. バゲット 1本
  2. コンビーフ 1缶
  3. 小岩井生乳ヨーグルト 500ミリ
  4. 塩コショウ 適量
  5. トマトレタス 適量
  6. ニンニクすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1.

    バゲットを4等分にし、切込みを入れる

  2. 2.

    ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーに包んで、さらに、新聞紙に包む、硬くなるまで水切りできます。

  3. 3.

    コンビーフ、ヨーグルト、ニンニクの摩り下ろし、塩コショウを混ぜバゲットにトマト、レタスとともに挟む

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切り、新聞紙を何度か取り替えるとカチカチになるくらい硬い、ヨーグルトができます!

記事のURL:

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r244565)
  • 2011/05/28 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンビーフとヨーグルトのカスクート | レシピブログTOP