コンビーフとヨーグルトのカスクート
料理紹介
しっかり水切りしたヨーグルトと、コンビーフを混ぜたディップをたっぷり挟みました
材料
- バゲット 1本
- コンビーフ 1缶
- 小岩井生乳ヨーグルト 500ミリ
- 塩コショウ 適量
- トマトレタス 適量
- ニンニクすりおろし 1かけ
作り方
- 1.
バゲットを4等分にし、切込みを入れる
- 2.
ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーに包んで、さらに、新聞紙に包む、硬くなるまで水切りできます。
- 3.
コンビーフ、ヨーグルト、ニンニクの摩り下ろし、塩コショウを混ぜバゲットにトマト、レタスとともに挟む
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの水切り、新聞紙を何度か取り替えるとカチカチになるくらい硬い、ヨーグルトができます!
記事のURL:
- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r244565)
- 2011/05/28 UP!