コンビーフとヨーグルトのカスクート
by いぬのはるさん
【料理紹介】
しっかり水切りしたヨーグルトと、コンビーフを混ぜたディップをたっぷり挟みました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット
1本
コンビーフ
1缶
小岩井生乳ヨーグルト
500ミリ
塩コショウ
適量
トマトレタス
適量
ニンニクすりおろし
1かけ
【作り方】
バゲットを4等分にし、切込みを入れる
ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーに包んで、さらに、新聞紙に包む、硬くなるまで水切りできます。
コンビーフ、ヨーグルト、ニンニクの摩り下ろし、塩コショウを混ぜバゲットにトマト、レタスとともに挟む
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトの水切り、新聞紙を何度か取り替えるとカチカチになるくらい硬い、ヨーグルトができます!
このレシピのID: r244565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD