コンビーフとヨーグルトのカスクートby いぬのはるさん

【料理紹介】

しっかり水切りしたヨーグルトと、コンビーフを混ぜたディップをたっぷり挟みました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 1本
コンビーフ 1缶
小岩井生乳ヨーグルト 500ミリ
塩コショウ 適量
トマトレタス 適量
ニンニクすりおろし 1かけ

【作り方】

  1. バゲットを4等分にし、切込みを入れる
  2. ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーに包んで、さらに、新聞紙に包む、硬くなるまで水切りできます。
  3. コンビーフ、ヨーグルト、ニンニクの摩り下ろし、塩コショウを混ぜバゲットにトマト、レタスとともに挟む

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトの水切り、新聞紙を何度か取り替えるとカチカチになるくらい硬い、ヨーグルトができます!