ホタテのガーリックバターソテー
料理紹介
ホタテをガーリックとバターで焼きました。添えたトマトもいい感じです。クリスマスメニューにもどうぞ!
材料
- 生ホタテ 5個
- ニンニク 1片
- バター 小2
- ミニトマト 3個
- レタス 1枚
- オリーブオイル 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1.
ホタテの表面に、格子に切り込みを入れる。
- 2.
ミニトマトは1個を4等分に切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしき、ホタテの表面を下にして焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
- 4.
ニンニクとバターを加える。同時にフライパンの空いた部分にトマトを入れ、さっと炒める。
- 5.
最後に醤油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
ニンニクは焦げてしまわないように、ホタテを焼いてから加えます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r349491)
- 2011/12/16 UP!