【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はんぺんは手でつぶし、溶いた卵とよく混ぜ合わせておく。
油をひいた卵焼き器に 1). を流し入れ、卵焼きを作る。
小鍋に[A]を煮立て、食べやすい長さに切った豆苗を入れて 色鮮やかになるまで火を入れたら、水溶き片栗粉で とろみをつける。
皿に盛った卵焼きに 3).の餡をかければできあがり。
◆はんぺんは、多少、塊が残っているくらいでもおいしいです♪ ◆はんぺん入りだと卵焼きの形が少し整えにくいですが、 上から餡がかかるので、そんなに気にしなくてもOKです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-445.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑はんぺん入り卵焼きの豆苗あんかけ | レシピブログTOP