【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はんぺんは手でつぶし、溶いた卵とよく混ぜ合わせておく。
油をひいた卵焼き器に 1). を流し入れ、卵焼きを作る。
小鍋に[A]を煮立て、食べやすい長さに切った豆苗を入れて 色鮮やかになるまで火を入れたら、水溶き片栗粉で とろみをつける。
皿に盛った卵焼きに 3).の餡をかければできあがり。
◆はんぺんは、多少、塊が残っているくらいでもおいしいです♪ ◆はんぺん入りだと卵焼きの形が少し整えにくいですが、 上から餡がかかるので、そんなに気にしなくてもOKです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-445.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑はんぺん入り卵焼きの豆苗あんかけ | レシピブログTOP