はんぺんは手でつぶし、溶いた卵とよく混ぜ合わせておく。
油をひいた卵焼き器に 1). を流し入れ、卵焼きを作る。
小鍋に[A]を煮立て、食べやすい長さに切った豆苗を入れて 色鮮やかになるまで火を入れたら、水溶き片栗粉で とろみをつける。
皿に盛った卵焼きに 3).の餡をかければできあがり。
◆はんぺんは、多少、塊が残っているくらいでもおいしいです♪ ◆はんぺん入りだと卵焼きの形が少し整えにくいですが、 上から餡がかかるので、そんなに気にしなくてもOKです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-445.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑はんぺん入り卵焼きの豆苗あんかけ | レシピブログTOP