【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アメリカンポークのチーズ焼き レシピ

アメリカンポークのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー

材料

  1. 豚ヒレ肉 150g
  2. ピーマン 1個
  3. プチトマト 10個くらい
  4. コーン 大さじ2〜4
  5. 椎茸 1〜2枚
  6. ピザ用チーズ 2つかみくらい
  7. 塩コショウ 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK)
    塩コショウ、小麦粉をはたいておく。

  2. 2.

    ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。

  3. 3.

    オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-601.html

  • (ID: r10899)
  • 2010/07/03 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アメリカンポークのチーズ焼き | レシピブログTOP