味ぽんでおかず3点鍋☆餃子・もやし・ニラ
料理紹介
時間がなくって給料日前のお財布がピンチの時にはお鍋、安いもやしにニラ
餃子と良く合います。
材料
- 餃子 25個
- もやし 2袋
- ニラ 1束
- 水 1000ml
- ごま油 大さじ1
- 味ぽん 適量
作り方
- 1.
土鍋に水を入れ沸騰させ、もやし・餃子を入れ蓋をして強火で5分煮込みます。
- 2.
切ったニラを加えごま油をたらします。
- 3.
小鉢に具を入れポン酢で頂きます。
ワンポイントアドバイス
簡単に出来ちゃう!ごま油をたらすのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1040466)
- 2016/04/15 UP!