味ぽんでおかず3点鍋☆餃子・もやし・ニラby とまとママさん

【料理紹介】

時間がなくって給料日前のお財布がピンチの時にはお鍋、安いもやしにニラ
餃子と良く合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子 25個
もやし 2袋
ニラ 1束
1000ml
ごま油 大さじ1
味ぽん 適量

【作り方】

  1. 土鍋に水を入れ沸騰させ、もやし・餃子を入れ蓋をして強火で5分煮込みます。
  2. 切ったニラを加えごま油をたらします。
  3. 小鉢に具を入れポン酢で頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来ちゃう!ごま油をたらすのがポイントです。