味ぽんでおかず3点鍋☆餃子・もやし・ニラ
by とまとママさん
【料理紹介】
時間がなくって給料日前のお財布がピンチの時にはお鍋、安いもやしにニラ
餃子と良く合います。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子
25個
もやし
2袋
ニラ
1束
水
1000ml
ごま油
大さじ1
味ぽん
適量
【作り方】
土鍋に水を入れ沸騰させ、もやし・餃子を入れ蓋をして強火で5分煮込みます。
切ったニラを加えごま油をたらします。
小鉢に具を入れポン酢で頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に出来ちゃう!ごま油をたらすのがポイントです。
このレシピのID: r1040466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD