アメリカンポークのチーズ焼き
by luneさん
【料理紹介】
野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉
150g
ピーマン
1個
プチトマト
10個くらい
コーン
大さじ2〜4
椎茸
1〜2枚
ピザ用チーズ
2つかみくらい
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK)
塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。
【ワンポイントアドバイス】
お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー
このレシピのID: r10899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD