アメリカンポークのチーズ焼きby luneさん

【料理紹介】

野菜もたっぷり摂れる、お勧めの一品ですよー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 150g
ピーマン 1個
プチトマト 10個くらい
コーン 大さじ2〜4
椎茸 1〜2枚
ピザ用チーズ 2つかみくらい
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、たたいてのばす(若干大きくなればOK)
    塩コショウ、小麦粉をはたいておく。
  2. ピーマンは細切りに、プチトマトは半分に、椎茸はスライスする。
  3. オリーブオイルで豚肉を焼いたらピーマン・椎茸を入れてさっと炒めあわせ塩コショウし、コーンとトマト、チーズを散らしふたをして5分蒸し焼きする。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜を使ってください。フライパンのまま食卓に出してもいいかも。カラフルなので食卓も華やかになりますよー