ボールにAを入れ、軽く混ぜ合わせ、水を加えてさらに混ぜ合わせる。まとまったら、バターを加える。
打ち粉を振った台に乗せ、たたみ込むようにしながらこねます。15~20分ほど良くこねます。
まとまった生地を大きめのボールに入れ、ラップをかけて40℃くらいの温かい場所で50分発酵させます。
1.5倍ほど膨らみます。
指先に小麦粉を付け、中心をさし込み、指の穴がそのまま残れば一次発酵終了です。
台に乗せ、軽くガス抜きをして8等分にします。
表面がなめらかになるように手で丸め、ラップと布巾をかけて10分間休ませます。(ベンチタイム)
成形です。麺棒で軽く生地をのばします。
のばした端を中心によせるようにして丸く成形します。
オーブンシートを敷いた天板に乗せ、40℃くらいの温かい場所で40~50分二次発酵します。2倍に膨らみます。
オーブンを180℃にして20分ほど焼きます。
生地を乾燥させないように、発酵の時、霧吹きで水をかけると良いです。