インゲンの黒マヨ和え レシピ

インゲンの黒マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レシピにするほどでもないくらい簡単です♪お弁当にも。

材料

  1. インゲン 100g
  2. すり黒ゴマ 小さじ1
  3. マヨネーズ 小さじ1〜2
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    インゲンはゆでて、適当な長さに切る。

  2. 2.

    ボウルですべての材料を合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツとか、にんじんとか、ちょっと甘めの野菜がおすすめ。意外に、たまねぎなんかも合いそう。ささみなどを加えればボリュームアップ!

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-495.html

  • (ID: r10152)
  • 2010/06/11 UP!

他のいんげんのレシピ(15,092件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンの黒マヨ和え | レシピブログTOP