菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢
料理紹介
今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆
材料
- 菜の花 100g
- ゆでホタルイカ 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- すし酢 大さじ1
作り方
- 1.
たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。
- 2.
ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡
ワンポイントアドバイス
特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪
記事のURL:
- (ID: r1166881)
- 2017/04/01 UP!