菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢 レシピ

菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
hiroさん
hiroさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆

材料

  1. 菜の花 100g
  2. ゆでホタルイカ 1パック
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。

  2. 2.

    ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪

記事のURL:

  • (ID: r1166881)
  • 2017/04/01 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢 | レシピブログTOP