お弁当に~ほっこり豚の濃厚生姜焼き~ レシピ

お弁当に~ほっこり豚の濃厚生姜焼き~
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
いちばんにばん、大好きおかずです^^ 朝パンパパにもお野菜たっぷりで★ 2013/12ヤマサ醤油㈱認定レシピでした★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大きなお口でご飯ガッツキ系おかずです^^
ハートのおにぎりはあまり作らないので(ごまかしコツ)付きです(笑)
2013/12ヤマサ醤油㈱認定レシピでした★

材料

  1. 豚薄切り肉 350g
  2. @生姜(チューブ) 大さじ1
  3. @はちみつ(砂糖) 大さじ2
  4. @醤油 大さじ2
  5. @酒 大さじ4~5
  6. 小麦粉(打ち粉) 少々
  7. サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。

  2. 2.

    1を取り出し一枚ずつ広げて片面に粉を叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで2を(粉を叩いた面)焼き、裏返して@の漬け込みタレを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。

  4. 4.

    ハートのおにぎりはおっきな俵を作って真ん中をくぼませて、波のハサミでカットした海苔を巻いてます。

ワンポイントアドバイス

3で焦げ目が付くまでお肉を動かさない方が焼き色が付き易いです★
薄切り肉なので4では一気に強火で煮絡めて即完成です^^おにぎりのトッピングはチェダーチーズのスライスを使用してます。お好みの物でどうぞ★(鮮度の一滴特選醤油使用ですがお好みのお醤油で)

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/22946.html

  • (ID: r845590)
  • 2014/12/19 UP!

他の肉のレシピ(260,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に~ほっこり豚の濃厚生姜焼き~ | レシピブログTOP