菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢
by hiroさん
【料理紹介】
今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菜の花
100g
ゆでホタルイカ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
すし酢
大さじ1
【作り方】
たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。
ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡
【ワンポイントアドバイス】
特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪
このレシピのID: r1166881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD