菜の花とホタルイカのマヨネーズ酢by hiroさん

【料理紹介】

今が旬の菜の花とホタルイカを合わせました。マヨネーズの甘酢でとても簡単で美味しくて止まりません☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
菜の花 100g
ゆでホタルイカ 1パック
マヨネーズ 大さじ1
すし酢 大さじ1

【作り方】

  1. たっぷりの湯に塩を入れ沸騰させて50秒ほど菜の花湯がく。冷水にとり水気を切っておく。
  2. ゆでホタルイカと菜の花を器に盛り、☆を混ぜたのを添えて出来上がり♡

【ワンポイントアドバイス】

特にないですが、マヨネーズとすし酢ははお好みで調節してください♪