【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ししゃもと黒豆の美マリネ レシピ

 ししゃもと黒豆の美マリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Ayaさん
Ayaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マルヤナギさんの「やわらか蒸し黒豆」と、ししゃもをマリネにしてみました。
マリネのサッパリ味と、蒸し豆の甘さがほどよく調和した一品になりました。

材料

  1. ししゃも 8~10匹
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. プチトマト 2個
  4. セロリ 5~6cm
  5. 人参 1/3本
  6. マルヤナギ やわらか蒸し黒豆 35g(1/2袋)
  7. ◎米酢 大さじ1と1/2
  8. ◎オリーブオイル 大さじ1
  9. ◎おろし生姜 小さじ2
  10. ◎昆布だしの素(顆粒) 小さじ1/2 ← 昆布茶でもOK!
  11. ◎胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ししゃもを焼く。

  2. 2.

    玉ねぎ、プチトマトは薄切りに、セロリ(筋を取る)は斜め薄切りに、人参は千切りにする。

  3. 3.

    ボウルに◎と2、黒豆を入れよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    焼き上がったししゃもに3を汁ごとのせて完成。

ワンポイントアドバイス

漬け込まずにそのままでも美味しいですが、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのもオススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11162480086.html

  • (ID: r482371)
  • 2012/09/06 UP!

他のししゃものレシピ(2,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ ししゃもと黒豆の美マリネ | レシピブログTOP