自家製♪イチゴたっぷりアイスクリーム☆ レシピ

自家製♪イチゴたっぷりアイスクリーム☆
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ricacuoreさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

Glace a la fraise!!!イチゴがお安くなって、ジャムにするような品が出始めた頃がおススメ♪しっかり熟して甘みも、香りも高く、満足度の高い自家製アイスクリームができます。

材料

  1. イチゴ 250g
  2. 生クリーム(脂肪分30%以上) 200g
  3.  2個
  4. フラニュー糖 50g

作り方

  1. 1.

    イチゴは洗ってヘタを取り除いて、お好みの状態に潰しておきます。ボールを2つ準備して卵白と卵黄に分けておく。

  2. 2.

    ハンドミキサーで卵白をしっかり泡立てます。その後卵黄にグラニュー糖を加えてしっかり乳化するまでハンドミキサーで混ぜます。

  3. 3.

    卵白を卵黄のボールに入れて泡を消さないようにさっと混ぜ込みます。この卵白のボールに生クリームを入れてしっかり泡立てます。

  4. 4.

    しっかり泡立った生クリームを卵白と卵黄のボールに混ぜ、最後に具のイチゴを汁ごと混ぜ込んで、タッパーで冷して出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

今回イチゴはフォークで粗く潰しました。お召し上がり少し前に冷凍庫から室内に出しておくか(パリは現在気温が15℃くらい)、冷蔵庫に移しておくと、お取り分けするときに程よい柔らかさになって食べやすいです。

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  • (ID: r1049554)
  • 2016/04/19 UP!

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