イチゴは洗ってヘタを取り除いて、お好みの状態に潰しておきます。ボールを2つ準備して卵白と卵黄に分けておく。
ハンドミキサーで卵白をしっかり泡立てます。その後卵黄にグラニュー糖を加えてしっかり乳化するまでハンドミキサーで混ぜます。
卵白を卵黄のボールに入れて泡を消さないようにさっと混ぜ込みます。この卵白のボールに生クリームを入れてしっかり泡立てます。
しっかり泡立った生クリームを卵白と卵黄のボールに混ぜ、最後に具のイチゴを汁ごと混ぜ込んで、タッパーで冷して出来上がり♪
今回イチゴはフォークで粗く潰しました。お召し上がり少し前に冷凍庫から室内に出しておくか(パリは現在気温が15℃くらい)、冷蔵庫に移しておくと、お取り分けするときに程よい柔らかさになって食べやすいです。