鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き レシピ

鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 31
hiro235さん
hiro235さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。

材料

  1. 炒りごま 大さじ2以上
  2. 砂糖 大さじ1程度
  3. しょうゆ 小さじ2程度
  4. マヨネーズ 大さじ2程度
  5. 鶏ムネ肉 1枚

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は、5~8ミリの厚さに切ります。

  2. 2.

    すり鉢で、ごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
    冷蔵庫で20分程度なじませます。

  3. 3.

    油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
    (または、グリルで焼いても可)

ワンポイントアドバイス

和えた鶏肉は、1食分ずつラップして
冷凍しています。
献立1回分、楽になります♪

記事のURL:http://yatori.exblog.jp/15795510/

  • (ID: r420221)
  • 2012/04/30 UP!

他の肉のレシピ(383,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き | レシピブログTOP