鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼きby hiro235さん

【料理紹介】

ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炒りごま 大さじ2以上
砂糖 大さじ1程度
しょうゆ 小さじ2程度
マヨネーズ 大さじ2程度
鶏ムネ肉 1枚

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は、5~8ミリの厚さに切ります。
  2. すり鉢で、ごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
    冷蔵庫で20分程度なじませます。
  3. 油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
    (または、グリルで焼いても可)

【ワンポイントアドバイス】

和えた鶏肉は、1食分ずつラップして
冷凍しています。
献立1回分、楽になります♪