和風ちくわ蒸し
料理紹介
鰹節、しめじで和風に
材料を混ぜてちくわでくるみレンジで加熱する簡単な一品です。
お弁当にもお勧めですよ
材料
- ちくわ(大きめ) 1本
- 鶏ひき肉 35g
- しめじ 20g
- みずな 適量
- 鰹節 1袋
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ちくわを横に半分に切り、縦に切り開きます
- 2.
みずなをみじん切りにし、鶏ひき肉、鰹節を混ぜて軽く塩、胡椒を振りかけます
- 3.
ちくわに詰めしめじを入れてラップでくるみ、600㍗レンジで1分30秒加熱します
半分に切ります
ワンポイントアドバイス
ちくわは大きな物で
野菜はお好みの物を入れて下さい
記事のURL:
- (ID: r1212526)
- 2017/09/06 UP!