和風ちくわ蒸しby さちさん

【料理紹介】

鰹節、しめじで和風に
材料を混ぜてちくわでくるみレンジで加熱する簡単な一品です。
お弁当にもお勧めですよ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ(大きめ) 1本
鶏ひき肉 35g
しめじ 20g
みずな 適量
鰹節 1袋
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ちくわを横に半分に切り、縦に切り開きます
  2. みずなをみじん切りにし、鶏ひき肉、鰹節を混ぜて軽く塩、胡椒を振りかけます
  3. ちくわに詰めしめじを入れてラップでくるみ、600㍗レンジで1分30秒加熱します
    半分に切ります

【ワンポイントアドバイス】

ちくわは大きな物で
野菜はお好みの物を入れて下さい