和風ちくわ蒸し
by さちさん
【料理紹介】
鰹節、しめじで和風に
材料を混ぜてちくわでくるみレンジで加熱する簡単な一品です。
お弁当にもお勧めですよ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ(大きめ)
1本
鶏ひき肉
35g
しめじ
20g
みずな
適量
鰹節
1袋
塩胡椒
適量
【作り方】
ちくわを横に半分に切り、縦に切り開きます
みずなをみじん切りにし、鶏ひき肉、鰹節を混ぜて軽く塩、胡椒を振りかけます
ちくわに詰めしめじを入れてラップでくるみ、600㍗レンジで1分30秒加熱します
半分に切ります
【ワンポイントアドバイス】
ちくわは大きな物で
野菜はお好みの物を入れて下さい
このレシピのID: r1212526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD