【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆さんまのケチャップ煮 レシピ

簡単☆さんまのケチャップ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
cecilmamaさん
cecilmamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケチャップのソースとさんまが意外に合って、ご飯がすすみますよ。

材料

  1. さんま 3匹
  2. ☆ケチャップ 大さじ3
  3. ☆ウスターソース 大さじ1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  5. 固形コンソメ 1/2個
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. サラダ油 適量
  8.  200cc

作り方

  1. 1.

    さんまは3枚におろし1枚を3等分に切り、キッチンペーパーで水気を拭いて片栗粉を付けて両面をフライパンに油を入れてこんがり焼きます。

  2. 2.

    さんまを取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り水を入れ、沸騰したら固形コンソメを入れて溶かし、☆の合わせ調味料を入れます。

  3. 3.

    一旦取り出したさんまを2に入れて、ソースをよくからめたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

☆の調味料は合わせておきましょう。

記事のURL:http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/blog-date-20091113.html

  • (ID: r7270)
  • 2010/03/14 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆さんまのケチャップ煮 | レシピブログTOP