豆腐となめこのとろ~りスープ
料理紹介
すだち味のさわやかなとろ~りスープ!薄味なのですだちが引き立ちます。ビタミンCタップリのとろ~りスープ!寒さにまけない体づくりに、おすすめです。。
材料
- 木綿豆腐 100g
- なめこ 1パック
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- すだちの絞り汁 1個分
- 水 200cc
- すだち(トッピング) 1個
作り方
- 1.
*豆腐をさいのめに切ります
なめこを小房に分けます
- 2.
*鍋に水、だしの素を入れ、沸騰させます
*豆腐、なめこを加えサッと煮ます
*すだちの絞り汁を入れます
- 3.
*みずどき片栗粉を加え、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止めます
*器に入れ、すだちをトッピングします
ワンポイントアドバイス
みずどき片栗粉を入れてから溶き卵を入れます。お好みで食べる寸前にもすだちを絞り入れて下さい。
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- 2016/04/19 UP!