【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐となめこのとろ~りスープ レシピ

豆腐となめこのとろ~りスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すだち味のさわやかなとろ~りスープ!薄味なのですだちが引き立ちます。ビタミンCタップリのとろ~りスープ!寒さにまけない体づくりに、おすすめです。。

材料

  1. 木綿豆腐 100g
  2. なめこ 1パック
  3.  1個
  4. 片栗粉 小さじ1
  5. だしの素 小さじ1/2
  6. すだちの絞り汁 1個分
  7.  200cc
  8. すだち(トッピング) 1個

作り方

  1. 1.

    *豆腐をさいのめに切ります
    なめこを小房に分けます

  2. 2.

    *鍋に水、だしの素を入れ、沸騰させます
    *豆腐、なめこを加えサッと煮ます
    *すだちの絞り汁を入れます

  3. 3.

    *みずどき片栗粉を加え、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止めます
    *器に入れ、すだちをトッピングします

ワンポイントアドバイス

みずどき片栗粉を入れてから溶き卵を入れます。お好みで食べる寸前にもすだちを絞り入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1050669)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐となめこのとろ~りスープ | レシピブログTOP