豆腐となめこのとろ~りスープby さちさん

【料理紹介】

すだち味のさわやかなとろ~りスープ!薄味なのですだちが引き立ちます。ビタミンCタップリのとろ~りスープ!寒さにまけない体づくりに、おすすめです。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 100g
なめこ 1パック
1個
片栗粉 小さじ1
だしの素 小さじ1/2
すだちの絞り汁 1個分
200cc
すだち(トッピング) 1個

【作り方】

  1. *豆腐をさいのめに切ります
    なめこを小房に分けます
  2. *鍋に水、だしの素を入れ、沸騰させます
    *豆腐、なめこを加えサッと煮ます
    *すだちの絞り汁を入れます
  3. *みずどき片栗粉を加え、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて火を止めます
    *器に入れ、すだちをトッピングします

【ワンポイントアドバイス】

みずどき片栗粉を入れてから溶き卵を入れます。お好みで食べる寸前にもすだちを絞り入れて下さい。