【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アーティチョークは古い葉を取り、下処理して、レモン水で30分ほどあく抜きします。
パン粉、粉チーズ、ニンニクみじん切り、塩を混ぜ具を作ります。
アーティチョークの葉をこじ開け、中に具を詰め、鍋に縦に並べます。
アーティチョークの上部にオイルをかけ、鍋に1.5センチほどの水を入れ、蓋をして25分、弱火で蒸し煮にします。
食べるときは、葉を一枚一枚はがしながら、こびりついた具と葉の柔らかい部分を食べ、芯に到達したら、がぶりといきます。レストランでは味わえない、まさに家庭料理です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑アーティチョーク・リピエノ | レシピブログTOP