【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きざみ漬け レシピ

きざみ漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きざみ昆布ときざんだ野菜をめんつゆと酒で半日~一晩漬けます。
とってもヘルシー!生姜、青じそがポイントです。

材料

  1. 刻み昆布 15g
  2. きゅうり 細め2本
  3. なす 小2個
  4. 生姜 15g
  5. 青じそ 4枚
  6. めんつゆ 大さじ4
  7.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    *刻み昆布をぬるま湯で戻す

  2. 2.

    *きゅうり、なすを5ミリ角に切る
    *生姜をみじん切り
    *青じそを細く千切りに切る

  3. 3.

    *ボウルに刻んだ野菜、刻み昆布を入れ、めんつゆ、酒を加えよく混ぜる

  4. 4.

    *冷蔵庫で半日~一晩漬ける

ワンポイントアドバイス

刻み昆布をしっかり戻す!

記事のURL:

  • (ID: r1050639)
  • 2016/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(60,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きざみ漬け | レシピブログTOP