きざみ漬け
by さちさん
【料理紹介】
きざみ昆布ときざんだ野菜をめんつゆと酒で半日~一晩漬けます。
とってもヘルシー!生姜、青じそがポイントです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
刻み昆布
15g
きゅうり
細め2本
なす
小2個
生姜
15g
青じそ
4枚
めんつゆ
大さじ4
酒
大さじ2
【作り方】
*刻み昆布をぬるま湯で戻す
*きゅうり、なすを5ミリ角に切る
*生姜をみじん切り
*青じそを細く千切りに切る
*ボウルに刻んだ野菜、刻み昆布を入れ、めんつゆ、酒を加えよく混ぜる
*冷蔵庫で半日~一晩漬ける
【ワンポイントアドバイス】
刻み昆布をしっかり戻す!
このレシピのID: r1050639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD