鉄分たっぷりおかず
料理紹介
芽ひじき、高野豆腐、鶏挽き肉を使って鉄分UP!
味付けは、昆布茶のみ!レンジで加熱するので簡単・ヘルシーです。お弁当にもおすすめですよ。
材料
- 鶏挽き肉 35g
- 戻した芽ひじき 15g
- 戻した高野豆腐 25g
- いんげん豆 2本
- にんじんのみじん切り 大さじ1
- 昆布茶 4g
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
*戻した高野豆腐の水分をよく切り、みじん切りにする
*いんげん豆を1ミリ位に薄く切る
- 2.
*ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる
- 3.
*ラップでくるみ形を作る(直径4㎝、長さ7㎝の筒型)
おにぎりを作る感じでラップごと握る
- 4.
*ラップをしたまま、耐熱皿にのせて600wレンジで約2分位加熱
*軽く冷めたら、半分に切る
ワンポイントアドバイス
始めパラパラしていますが、握ることで小さくなります。力強く握らない事!
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- 2016/04/19 UP!