鉄分たっぷりおかず レシピ

鉄分たっぷりおかず
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

芽ひじき、高野豆腐、鶏挽き肉を使って鉄分UP!
味付けは、昆布茶のみ!レンジで加熱するので簡単・ヘルシーです。お弁当にもおすすめですよ。

材料

  1. 鶏挽き肉 35g
  2. 戻した芽ひじき 15g
  3. 戻した高野豆腐 25g
  4. いんげん豆 2本
  5. にんじんのみじん切り 大さじ1
  6. 昆布茶 4g
  7. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    *戻した高野豆腐の水分をよく切り、みじん切りにする
    *いんげん豆を1ミリ位に薄く切る

  2. 2.

    *ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    *ラップでくるみ形を作る(直径4㎝、長さ7㎝の筒型)
    おにぎりを作る感じでラップごと握る

  4. 4.

    *ラップをしたまま、耐熱皿にのせて600wレンジで約2分位加熱
    *軽く冷めたら、半分に切る

ワンポイントアドバイス

始めパラパラしていますが、握ることで小さくなります。力強く握らない事!

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  • (ID: r1050625)
  • 2016/04/19 UP!

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