鉄分たっぷりおかずby さちさん

【料理紹介】

芽ひじき、高野豆腐、鶏挽き肉を使って鉄分UP!
味付けは、昆布茶のみ!レンジで加熱するので簡単・ヘルシーです。お弁当にもおすすめですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽き肉 35g
戻した芽ひじき 15g
戻した高野豆腐 25g
いんげん豆 2本
にんじんのみじん切り 大さじ1
昆布茶 4g
片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. *戻した高野豆腐の水分をよく切り、みじん切りにする
    *いんげん豆を1ミリ位に薄く切る
  2. *ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる
  3. *ラップでくるみ形を作る(直径4㎝、長さ7㎝の筒型)
    おにぎりを作る感じでラップごと握る
  4. *ラップをしたまま、耐熱皿にのせて600wレンジで約2分位加熱
    *軽く冷めたら、半分に切る

【ワンポイントアドバイス】

始めパラパラしていますが、握ることで小さくなります。力強く握らない事!