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ヘルシー・お腹いっぱいそば レシピ

ヘルシー・お腹いっぱいそば
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そばのかわりに、切りこぶをたっぷり使ってヘルシーに!
切りこぶのシャキシャキ感が食べごたえあり。食物繊維もたっぷり。。
昆布つゆをりんご酢で割ってさっぱりといただきます。

材料

  1. 切りこぶ 100g
  2. そば(茹でたもの) 100g
  3. みずな 60g
  4. 山芋 60g
  5. 梅干し 1個
  6. ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  7. りんご酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    *みずなを3㌢位に切る
    *山芋を千切りにする

  2. 2.

    *ボウルに、切りこぶ、そば、みずなを入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    *大きめの器に混ぜたそばを入れ、山芋、梅干しをトッピング

  4. 4.

    *昆布つゆ、りんご酢
    で汁を作る
    食べる直前にかける

ワンポイントアドバイス

切りこぶは生のものを。酢が苦手な方は同量の水で割って下さい。

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  • (ID: r1050618)
  • 2016/04/19 UP!

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