ヘルシー・お腹いっぱいそば
料理紹介
そばのかわりに、切りこぶをたっぷり使ってヘルシーに!
切りこぶのシャキシャキ感が食べごたえあり。食物繊維もたっぷり。。
昆布つゆをりんご酢で割ってさっぱりといただきます。
材料
- 切りこぶ 100g
- そば(茹でたもの) 100g
- みずな 60g
- 山芋 60g
- 梅干し 1個
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
- りんご酢 大さじ3
作り方
- 1.
*みずなを3㌢位に切る
*山芋を千切りにする
- 2.
*ボウルに、切りこぶ、そば、みずなを入れて軽く混ぜる
- 3.
*大きめの器に混ぜたそばを入れ、山芋、梅干しをトッピング
- 4.
*昆布つゆ、りんご酢
で汁を作る
食べる直前にかける
ワンポイントアドバイス
切りこぶは生のものを。酢が苦手な方は同量の水で割って下さい。
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- 2016/04/19 UP!