ヘルシー・お腹いっぱいそばby さちさん

【料理紹介】

そばのかわりに、切りこぶをたっぷり使ってヘルシーに!
切りこぶのシャキシャキ感が食べごたえあり。食物繊維もたっぷり。。
昆布つゆをりんご酢で割ってさっぱりといただきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切りこぶ 100g
そば(茹でたもの) 100g
みずな 60g
山芋 60g
梅干し 1個
ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
りんご酢 大さじ3

【作り方】

  1. *みずなを3㌢位に切る
    *山芋を千切りにする
  2. *ボウルに、切りこぶ、そば、みずなを入れて軽く混ぜる
  3. *大きめの器に混ぜたそばを入れ、山芋、梅干しをトッピング
  4. *昆布つゆ、りんご酢
    で汁を作る
    食べる直前にかける

【ワンポイントアドバイス】

切りこぶは生のものを。酢が苦手な方は同量の水で割って下さい。