花柄ハム
料理紹介
フィッシュソーセージを使って花柄に。。鶏胸肉を巻いて、レンジで6分加熱♪
ヤマサ醤油(鮮度の一滴)を使って特製タレをつけていただきます!
お花見お弁当におすすめですよ
材料
- 鶏胸肉 1枚
- フィッシュソーセージ(細い) 5本(24g×5)
- キャベツ 15×2
- タレ)ヤマサ醤油(鮮度の一滴) 大さじ1
- タレ)マヨネーズ 大さじ1
- タレ)七味唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1.
◆胸肉の皮を取る
観音開きにし、軽く包丁で叩く(切らないように)
- 2.
◆叩いた肉の上に、フィッシュソーセージ5本・キャ ベツを置き、ぎゅっと巻く
◆ラップできっちりと3回巻く
- 3.
◆600ワット・レンジで6分加熱
◆冷めたら、ラップを外し、お好みの厚さに切る
- 4.
◆タレを作る
器に、ヤマサ醤油(鮮度の一滴)、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
◆七味唐辛子を加え混ぜる
ワンポイントアドバイス
胸肉を叩くと柔らかく仕上がります!ラップ・きっちりと巻く
記事のURL:
- (ID: r1050518)
- 2016/04/19 UP!