花柄ハム レシピ

花柄ハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

フィッシュソーセージを使って花柄に。。鶏胸肉を巻いて、レンジで6分加熱♪
ヤマサ醤油(鮮度の一滴)を使って特製タレをつけていただきます!
お花見お弁当におすすめですよ

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. フィッシュソーセージ(細い) 5本(24g×5)
  3. キャベツ 15×2
  4. タレ)ヤマサ醤油(鮮度の一滴) 大さじ1
  5. タレ)マヨネーズ 大さじ1
  6. タレ)七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ◆胸肉の皮を取る
    観音開きにし、軽く包丁で叩く(切らないように)

  2. 2.

    ◆叩いた肉の上に、フィッシュソーセージ5本・キャ ベツを置き、ぎゅっと巻く
    ◆ラップできっちりと3回巻く

  3. 3.

    ◆600ワット・レンジで6分加熱
    ◆冷めたら、ラップを外し、お好みの厚さに切る

  4. 4.

    ◆タレを作る
    器に、ヤマサ醤油(鮮度の一滴)、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
    ◆七味唐辛子を加え混ぜる

ワンポイントアドバイス

胸肉を叩くと柔らかく仕上がります!ラップ・きっちりと巻く

記事のURL:

  • (ID: r1050518)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(415,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花柄ハム | レシピブログTOP