【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくさくカミカツ レシピ

さくさくカミカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄いトンカツなのでさくさくです♬

材料

  1. 豚ロース肉(薄いやつでも) 2枚
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. 薄力粉 適量
  4. 溶き卵 1個分
  5. 粉チーズ 1/2カップ
  6. パン粉 に絡む
  7. ドライパセリ 大さじ1/2
  8. オリーブオイル 適量
  9. バター 大さじ1
  10. ハニーマスタードケチャップソース(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉をラップで挟んで麺棒で薄く伸ばす。

  2. 2.

    塩・黒コショウをする。

  3. 3.

    薄力粉➡卵(粉チーズ入り)➡パン粉(パセリいり)の順につける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを少なめに入れて、【3】を揚げ焼きにする。

  5. 5.

    表面が茶色くなったらバターを肉の上に置いて溶かす(馴染ませる)。

  6. 6.

    お皿に盛り付けハニーマスタードケチャップソースをかける。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにする時スプーン等で油をすくってかける。

記事のURL:

  • (ID: r1250702)
  • 2018/01/31 UP!

他の肉のレシピ(269,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくさくカミカツ | レシピブログTOP