さくさくカミカツ
料理紹介
薄いトンカツなのでさくさくです♬
材料
- 豚ロース肉(薄いやつでも) 2枚
- 塩・黒コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 粉チーズ 1/2カップ
- パン粉 に絡む
- ドライパセリ 大さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- バター 大さじ1
- ハニーマスタードケチャップソース(検索してね) 適量
作り方
- 1.
豚ロース肉をラップで挟んで麺棒で薄く伸ばす。
- 2.
塩・黒コショウをする。
- 3.
薄力粉➡卵(粉チーズ入り)➡パン粉(パセリいり)の順につける。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを少なめに入れて、【3】を揚げ焼きにする。
- 5.
表面が茶色くなったらバターを肉の上に置いて溶かす(馴染ませる)。
- 6.
お皿に盛り付けハニーマスタードケチャップソースをかける。
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きにする時スプーン等で油をすくってかける。
記事のURL:
- (ID: r1250702)
- 2018/01/31 UP!
↑さくさくカミカツ | レシピブログTOP