【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビのから揚げ レシピ

エビのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもぴったりです。

材料

  1. エビ 5尾
  2. 醤油 小さじ1★
  3.  小さじ1★
  4. すりおろし生姜 少々
  5. 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタをとり、殻をむく。

  2. 2.

    ①を★の調味料で15分漬ける。

  3. 3.

    片栗粉を混ぜ、180度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

180度の油でからりと揚げましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/04/post-92.html

  • (ID: r282674)
  • 2011/08/23 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビのから揚げ | レシピブログTOP