【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワカメの煮びたし レシピ

ワカメの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワカメの簡単おかず♬

材料

  1. ワカメ 適量
  2. 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ワカメは茎を取り除き、3〜4CMに切る。

  2. 2.

    ワカメはポットのお湯で少し戻す。

  3. 3.

    鍋に水・麺つゆ・ワカメを入れて煮込む。
    ※麺つゆの濃さは調整。

  4. 4.

    ワカメが柔らかくなったら出来上がり。

  5. 5.

    お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

味を見て濃さを調整。

記事のURL:

  • (ID: r1224236)
  • 2017/10/19 UP!

他のわかめのレシピ(26,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワカメの煮びたし | レシピブログTOP