さくさくカミカツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

薄いトンカツなのでさくさくです♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(薄いやつでも) 2枚
塩・黒コショウ 少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
粉チーズ 1/2カップ
パン粉 に絡む
ドライパセリ 大さじ1/2
オリーブオイル 適量
バター 大さじ1
ハニーマスタードケチャップソース(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 豚ロース肉をラップで挟んで麺棒で薄く伸ばす。
  2. 塩・黒コショウをする。
  3. 薄力粉➡卵(粉チーズ入り)➡パン粉(パセリいり)の順につける。
  4. フライパンにオリーブオイルを少なめに入れて、【3】を揚げ焼きにする。
  5. 表面が茶色くなったらバターを肉の上に置いて溶かす(馴染ませる)。
  6. お皿に盛り付けハニーマスタードケチャップソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ焼きにする時スプーン等で油をすくってかける。