花柄ハムby さちさん

【料理紹介】

フィッシュソーセージを使って花柄に。。鶏胸肉を巻いて、レンジで6分加熱♪
ヤマサ醤油(鮮度の一滴)を使って特製タレをつけていただきます!
お花見お弁当におすすめですよ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
フィッシュソーセージ(細い) 5本(24g×5)
キャベツ 15×2
タレ)ヤマサ醤油(鮮度の一滴) 大さじ1
タレ)マヨネーズ 大さじ1
タレ)七味唐辛子 小さじ1/4

【作り方】

  1. ◆胸肉の皮を取る
    観音開きにし、軽く包丁で叩く(切らないように)
  2. ◆叩いた肉の上に、フィッシュソーセージ5本・キャ ベツを置き、ぎゅっと巻く
    ◆ラップできっちりと3回巻く
  3. ◆600ワット・レンジで6分加熱
    ◆冷めたら、ラップを外し、お好みの厚さに切る
  4. ◆タレを作る
    器に、ヤマサ醤油(鮮度の一滴)、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
    ◆七味唐辛子を加え混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

胸肉を叩くと柔らかく仕上がります!ラップ・きっちりと巻く