丸かぶり大豆煮入りlongパン
料理紹介
ピザの生地に大豆煮・チーズを入れて、30センチのlongパンに!!
しっかり味の付いた大豆煮とチーズがとても合います。一気に食べ尽くせる美味しさです。。
材料
- 大豆煮)大豆(下茹でしたもの) 130g
- 大豆煮)人参 50g
- 大豆煮)ごぼう 中位の1本
- 大豆煮)しいたけ 3個
- 大豆煮)砂糖・酒 各大さじ2
- 大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ2
- 大豆煮)だしの素 適量
- 大豆煮)みりん 大さじ1
- 大豆煮)水 200cc
- ピザ生地)強力粉 280g
- ピザ生地)砂糖 9g
- ピザ生地)スキムミルク 10g
- ピザ生地)塩 5g
- ピザ生地)バター 15g
- ピザ生地)水 180cc
- ピザ生地)ドライイースト 3g
- トロケルスライスチーズ 6枚
作り方
- 1.
◆ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れ、ピザコース☆ON
- 2.
◆大豆煮を作る
ごぼう・皮をむき、1.5センチの輪切りに
人参・しいたけ・1センチ位の角型に切る
- 3.
◆鍋に下茹でした大豆、刻んだ具材、調味料を入れる
蓋をして火にかける
汁が無くなる寸前で火を止める
- 4.
◆形成
ピザ生地を30×24の長方形・2枚作る
1枚を3等分に切る
(1枚の大きさ30×8センチ位)
- 5.
◆チーズを3等分に切り、生地に置く(重ならないように)その上に大豆煮をのせ、半分に折る感じで縦長に生地をきっちり止める
- 6.
◆6本分作る
◆レンジを200℃に余熱
◆鉄板に並べ、18分焼く
ワンポイントアドバイス
生の大豆を一晩水に浸け、茹でたものを使うと美味しさアップです。。お急ぎの時は市販の大豆の水煮で!! 大豆煮・半分だけ使います!
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- 2016/04/19 UP!